新聞中心     聯系我們
天行麗江旅游電話
服務熱線
139-8889-9288
麗江美食推薦
程海螺旋藻
程海湖里自然生長的螺旋藻是迄今為止人類發現的最理想的食品,被稱之為"21世紀最理想的食品""未來的超級營養食品",被美國糧食及藥物管理局(FDA)確認為"最佳蛋白質來源之一"。
松茸
提起云南的香格里拉,人們首先想起的就是這里天堂般的景色。其實除了美景,香格里拉還有一樣享譽海內外的美味食材——松茸。隨著夏季的到來,香格里拉也迎來了每年的松茸季節。天堂的精靈:香格里拉松茸!每年6月雨水過后,在這片神奇美麗的土地上不僅有純凈的空氣,優美的風景,壯麗的雪山,還有一種享譽海內外的野生菌,帶著山野的神秘與純凈天然氣息破土而出,這就是“菌中之王”——松茸。
臘排骨
麗江臘排骨火鍋,是云南麗江傳統美食之一。很多人都不知道這道菜的淵源。它是納西名菜“三疊水”的第三疊——“熱烈疊”中的一道主菜。三疊水,等同于納西人的滿漢全席,只有宴請最尊貴的客人才上此菜。不過,選擇只要想吃,隨時都可以吃。
麗江胖金妹牦牛肉
牦牛全身都是寶,更被人們親切地譽為“高原之舟”。牦牛終身無勞役,逐水草而居的半野生放牧方式、原始自然的生長過程,一生中攝入大量的蟲草、貝母等名貴中草藥,使牦牛肉質細嫩,味道鮮美。牦牛肉富含蛋白質和氨基酸,以及胡蘿卜素、鈣、磷等微量元素,脂肪含量特別低,熱量特別高,對增強人體抗病力、細胞活力和器官功能均有顯著作用。牦牛肉極高的營養價值是其他牛肉所無法比擬的,牦牛肉以富含蛋白質和低脂肪而名列肉類前茅,是國際市場上稀少的高級肉類,它以名、優、稀、特征服了世界各地的消費者。
麗江雪桃
麗江雪桃,桃中“貴族”。麗江雪桃是近年開發出來的桃樹新品種,利用麗江市拉市海地區特有的優越的自然條件、生態條件和氣候條件,選用一種玉龍雪山下獨有的山毛桃樹為砧木,經過多年精心優化培養出來的目前國內較為高檔的新型水果。
芒果生吃
芒果生吃,提起芒果,大家一定不會陌生,這不是我們到水果店和奶茶店經常可以看到的嗎?沒錯,色澤鮮美又香甜的芒果作為深受歡迎的果汁榨汁原料,在我們日常生活中確實隨處可見。大家對于芒果的吃法也是了然于胸,不就是做成芒果干或者是榨成芒果汁來吃或者喝嗎?再不行就直接把熟透的和其他水果一樣生吃了,這些的確是芒果常規吃法。
黑山羊
黑山羊火鍋發源于云南省麗江,是麗江的特色,黑山火鍋店多集中于大研古城
三文魚
麗江三文魚也叫撒蒙魚或薩門魚,三文魚肉質細嫩、顏色鮮艷、口感爽滑
臘排骨
麗江臘排骨火鍋,是云南麗江傳統美食之一。很多人都不知道這道菜的淵源。
酥油茶
是麗江地區很多民族的主要飲茶方式,也是他們一天開始必需的食品
雞豆涼粉
雞豆涼粉,麗江特產的一種涼粉小吃。幾百年來,雞豆
納西烤肉
納西烤肉,它的燒烤方式非常具有地方特點。它是用一個形似水缸
河内五分彩直选杀号技巧