新聞中心     聯系我們
天行麗江旅游電話
服務熱線
139-8889-9288
所在位置:首頁 / 麗江優秀線路 / 麗江古城1日旅游攻略,行程路線介紹

麗江古城1日旅游攻略,行程路線介紹

麗江為第二批被批準的中國歷史文化名城之一

麗江古城

行程路線

  麗江古城(2小時)→獅子山(1小時)→木府(1小時)→麗江四方街(3小時)

小貼士:

  古城西側的獅子山公園是觀賞古城全景的最佳去處,除了山頂的萬古樓,公園有很多點都可以看到古城和雪山。一天時間足夠輕松玩遍麗江古城,走走停停,細細體會這個艷遇之城。

游玩攻略

  游覽麗江古城,漫步在古城小巷,盡情享受古城慵懶的氛圍,還可以在街頭巷尾尋覓各式麗江特色小吃來填補肚子。之后前往獅子山,登上獅子山的制高點—萬古樓,俯瞰整個麗江古城,運氣足夠好的話向北可以遠眺到玉龍雪山。下了獅子山順路去木府,近距離欣賞古城內這座仿紫禁城的納西宮廷式建筑。傍晚回到古城,在四方街感受古城的夜生活,還可以去酒吧消遣一番,說不定會碰上美好的艷遇。

餐飲攻略

  麗江最著名的美食是小吃和火鍋,雞豆涼粉、納西烤魚、粑粑和東巴烤肉是最受歡迎的小吃,火鍋則以臘排骨火鍋、洋芋雞火鍋、黑山羊火鍋、菌類火鍋和牦牛肉火鍋為代表。今天一日三餐均可在古城內解決,小吃與火鍋任意搭配組合,還可以去品嘗一下麗江特色的三文魚。

住宿攻略

  以四方街為中心,往東便是五一街道。這是一條充滿小資情調的街巷,各種特色小店、咖啡吧、文藝氣息濃郁,建議選擇該區域入住。
  芝麻開花連鎖芝麻開門客棧位于古城五一街,近四方街,地理位置優越,出行非常方便。客棧是非常典型的木式建筑,門前小橋流水潺潺,讓你充分體會古城流水人家的韻味。
  云端精品度假庭院(麗江納西風情店)同樣位于五一街,客棧是根據納西傳統四合院進行裝修和布置,保留了納西小院的特有風格,房間全部采用納西雕花實木式家具,庭院更有假山流水搖椅涼亭。


河内五分彩直选杀号技巧