新聞中心     聯系我們
天行麗江旅游電話
服務熱線
139-8889-9288
所在位置:首頁 / 麗江美食推薦 / 麗江胖金妹牦牛肉

麗江胖金妹牦牛肉

麗江為第二批被批準的中國歷史文化名城之一

麗江不僅風景優美,而且物產豐富,土特產有很多,現在,小編帶您了解麗江特產,來一場視覺的盛宴。“一方水土養一方人”,麗江不僅有一片神奇的土地,還有勤勞的各族人民,也養育了牦牛這種高寒地區特有的生物,牦牛全身都是寶,更被人們親切地譽為“高原之舟”。牦牛終身無勞役,逐水草而居的半野生放牧方式、原始自然的生長過程,一生中攝入大量的蟲草、貝母等名貴中草藥,使牦牛肉質細嫩,味道鮮美。牦牛肉富含蛋白質和氨基酸,以及胡蘿卜素、鈣、磷等微量元素,脂肪含量特別低,熱量特別高,對增強人體抗病力、細胞活力和器官功能均有顯著作用。牦牛肉極高的營養價值是其他牛肉所無法比擬的,牦牛肉以富含蛋白質和低脂肪而名列肉類前茅,是國際市場上稀少的高級肉類,它以名、優、稀、特征服了世界各地的消費者。

牦牛肉

胖金妹牛肉干的主要原料,是云南香格里拉特產的新鮮牦牛肉。制法是將鮮肉剔除筋皮,以凈肉加水煮熟后,再切成小塊,加入胖金妹獨家秘制的調料干炒,最后再烘干。由于制作方法考究,成品色鮮,營養豐富,即保持了牦牛肉的風味,又具有質地酥軟、組織緊密、咸甜適中、香氣濃郁、味道鮮美醇厚,久吃不膩等特點,且符合食品衛生要求。近年來,到麗江游玩的游客都爭相購買胖金妹牦牛肉。牦牛肉干不僅是招待貴賓的上品,而且也是饋贈親朋好友的禮物。它既便于攜帶,又宜于長期存放,可供家宴或旅游途中食用。

牦牛肉

云南天行拓展管理咨詢會務有限公司是云南最早專注于商務會獎領域,并以專業化的架構,基于客戶需求,市場洞察,整合策劃,向客戶提供全方位市場活動服務的專業化公司。提供會議會展、試乘試駕、獎勵旅游、研學旅行、市場活動管理及包括AV搭建、物料制作、活動場地、演藝、拓展、勞務人員等專項資源管理在內的專業會展服務。公司服務品質不斷融合及提升,歷年來多次榮獲業界和市場廣泛認可,完善建立了以昆明、麗江、大理、騰沖、西雙版納、香格里拉為中心的商務會展服務圈。天行旗下有云南天行會展服務有限公司,云南天行拓展管理咨詢有限公司,麗江佰諾酒店管理有限公司,麗江天行信息技術有限公司,麗江天行旅行社有限責任公司等企業。

河内五分彩直选杀号技巧